Ingredientes para 2 personas
* 1 brócoli
* 1 zanahoria
* 5 tomates cherri
* 1-2 dientes de ajo
* 1 Cd de aceite de oliva
* Sal y pimienta
* 2 Cd de harina de trigo
* 500 ml de leche desnatada
* Una pizca de nuez moscada
* Una pizca de sal
* 1 Cd de queso Parmesano en polvo
* 25 g de taquitos de jamón
* 1 Cd de queso Parmesano en polvo
* 25 g de taquitos de jamón
Elaboración
* Lavamos y troceamos el brócoli. Lo hervimos durante 3-4 minutos a fuego medio, en un cazo con abundante agua y sal. Escurrimos y reservamos.
* Para la realización de la bechamel ligera, derretimos en un cazo la mantequilla light. Añadimos la harina removiendo con unas barillas, la cocinamos durante un par de minutos y sin parar de remover, vamos añadiendo la leche poco a poco. Espesamos y añadimos una pizca de sal y una pizca de nuez moscada y en último lugar, añadimos una cucharada de queso Parmesano en polvo y 2 cucharadas de taquitos de jamón. La cocción completa de la bechamel dura unos 15 minutos.
* Ponemos al fuego el agua donde hemos cocido el brócoli y cuando rompa a hervir añadimos la pasta.
* Para la realización de la bechamel ligera, derretimos en un cazo la mantequilla light. Añadimos la harina removiendo con unas barillas, la cocinamos durante un par de minutos y sin parar de remover, vamos añadiendo la leche poco a poco. Espesamos y añadimos una pizca de sal y una pizca de nuez moscada y en último lugar, añadimos una cucharada de queso Parmesano en polvo y 2 cucharadas de taquitos de jamón. La cocción completa de la bechamel dura unos 15 minutos.
* Ponemos al fuego el agua donde hemos cocido el brócoli y cuando rompa a hervir añadimos la pasta.
* Mientras, en una sartén grande añadimos una cucharada de aceite y dos dientes de ajo picado. La ponemos a fuego lento y rehogamos el brócoli, una zanahoria cortada en medias lunas y 5 tomates cherri cortados por la mitad. Salpimentamos al gusto y tapamos para pochar.
* Vamos precalentando el horno.
* Cuando la pasta esté al dente, la añadimos a la sarten y la rehogamos con las verduras.
* Vamos precalentando el horno.
* Cuando la pasta esté al dente, la añadimos a la sarten y la rehogamos con las verduras.
Vaya receta mas rica! El complemento ideal después de un día de ejercicio ;)
ResponderEliminarMe encanta la receta. Combina una de mis verduras preferidas con otro de mis alimentos preferidos, la pasta. Seguro que lo pruebo.
ResponderEliminarGracias Isabel, me alegra que te guste mi receta. Un saludo :)
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