domingo, 22 de septiembre de 2013

Magdalenas de Canela con Pasas

Esta receta es de proporciones generosas para compartir con familia y amigos. Con una de estas magdalenas y un vaso de leche, haremos un desayuno que nos inyectará energía suficiente para toda la mañana. Os dejo la receta para 20 magdalenas. Si queréis menos cantidad, sólo tenéis que dividir las porciones.

Ingredientes para 20 magdalenas

* 3 huevos
* La ralladura de una naranja ó limón
* Una taza de leche semidesnatada, 250 ml
* Una taza de aceite de oliva "tostado", 250 ml
* Una taza y media de azúcar moreno, 350 g
* Dos tazas de harina de trigo, 500 g
* Un sobre de levadura
* Canela al gusto
* 3 Cucharadas de pasas

Realización

* Colocamos las cápsulas de las magdalenas sobre la bandeja del horno. Para que no se abran al verter la masa, puedes utilizar una bandeja de cupcakes, o moldes de silicona individuales e introducir las cápsulas dentro.
* A continuación calentamos el aceite en una sartén para quitarle el sabor a crudo. Apartamos y cuando temple, le añadimos la rayadura de una naranja.
* Ponemos en remojo las uvas pasas.
* Separamos las claras de las yemas y las ponemos a punto de nieve. Reservamos.
* Añadimos a un bol las yemas, la leche, el azúcar, el aceite y los batimos.
* Cuando la crema esté bien integrada añadimos poco a poco la harina, que previamente hemos tamizado y mezclado con la levadura y la canela. Seguimos batiendo.
* Una vez lista la masa añadimos la clara a punto de nieve, dando movimientos suaves y envolventes con una espátula. Cuando la masa quede homogénea, añadimos las pasas.
* Precalentamos el horno a 250ºC.
* Vertemos la masa en las cápsulas con una cuchara, rellenando 2/3. Para decorar, añadimos un poquito de azúcar.
* Bajamos la temperatura del horno a 180ºC y ponemos los primeros 8 minutos el calor sólo abajo y hasta completar a 25 minutos, arriba y abajo. La temperatura y el tiempo dependerán del tipo de horno que tengas.
* Salen dos hornadas de 10 diez magdalenas.

¡Listas para bañarlas con leche, ñam!


Unidad - 7 ProPoints

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