viernes, 1 de noviembre de 2013

Tortitas de calabaza


Estas tortitas son perfectas para arprovechar la carne de tu calabaza de Halloween y pasar una tarde divertida con los tuyos. ¡Feliz Día de Todos los Santos!

                                            Ingredientes para 12 tortitas

* 150 g de puré de calabaza
* 1 Huevo
180 ml de leche semi
* 1 Cucharada de azúcar moreno
* 125 g de harina de trigo tamizada
* Una pizca de sal
* 1/2 cucharadita de canela en polvo
* 1 Cucharada de levadura en polvo
* Ralladura de limón
* 1 cucharadita de aceite de oliva virgen
* Miel o sirope al gusto

Realización

* Cortamos la calabaza en dados y la cocemos con agua. También la podemos cocer con un papillote en el microondas, añadimos una cucharadita de agua, tapamos y en tan sólo 5 minutos a 800W de potencia queda bien blandita. Cuando está lista se tritura muy bien con un tenedor.

* Echamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora. En primer lugar añadimos los líquidos y en último lugar, la harina tamizada. Este sería el orden: leche, huevo, calabaza, azúcar, harina, levadura, ralladura de limón y canela. Batimos hasta conseguir una masa homogénea.

* Vertemos una cucharadita de aceite en una tacita. Con un pincel de silicona, extendemos un poquito de aceite en una sartén antiadherente y calentamos a fuego medio.

* Cuando la sartén esté bien caliente echamos algo más de medio cucharón de masa. Repasamos los bordes de la tortita con una espátula de silicona para que quede redonda. Cuando la masa empiece a burbujear le damos la vuelta a la tortita. Si tienes una buena sartén, no es necesario aplicar aceite entre tortita y tortita.

* Para servir puedes acompañar con lo que más te guste. Siropes, miel, frutos secos e incluso queso 

Valor por unidad - 2 ProPoints

Esta misma receta con más leche, 250 ml y una cucharadita de mantequilla derretida en la masa, sirve para hacer crepes. ¡Ay qué ricos!

Crepe de calabaza con queso

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