lunes, 25 de noviembre de 2013

Potaje de judías pintas

¡Ya llegó el frío! Y el cuerpo nos pide buenos potajes calentitos ... mmm! Qué buenos y recomendables. Nos dan un alto aporte en proteínas y fibra. Como mínimo debemos tomarlos dos veces a la semana. Las alubias pintas son una de las mejores elecciones dentro del grupo de las legumbres, así que aquí os dejo esta recetita hecha sin excesos en grasas, para que os entone el cuerpo ;)

Ingredientes para 5-6 raciones
* 250g de judías pintas
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 1/2 cebolla
* 3 dientes de ajo
* 1 puerro
* 1 calabacín
* 1 zanahoria
* un puñado de habichuelas verdes
* 1 tacita de tomate frito
* 50 g de cintas de bacon
* Sal y pimienta al guto

Preparación
* La noche antes ponemos las alubias en remojo

* Picamos las verduras
* Echamos una cucharada de aceite en la olla, a fuego medio y añadimos el ajo y la cebolla 
* Cuando empiecen a pochar, añadimos las verduras y las rehogamos un poquito
* Añadimos las cintas de bacon y mareamos
* A continuación añadimos las alubias y la tacita de tomate
* Vertemos agua hasta cubrir
* Salpimentamos al gusto
* Tapamos las olla rápida y contamos unos 30 minutos de cocción desde que el aire empiece a salir con presión
* Aquí tenéis el resultado. Un buen plato de cuchara saludable para soportar el frío

Ración a saciedad - 7 ProPoints


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